Когда навалится усталость

 Когда навалится усталость
За все прошедшие века,
Как преждевременная старость
И беспробудная тоска.

А ты, прикованный к постели,
Не хворью, таяньем души,
И все звонки поднадоели,
И беспросветность
Путь вершит...

Сумей отринуть от печали
И отрешиться от тоски,
Какие б беды ни венчали:
Жизнь: чёрно - белые мазки.

А после буден станет праздник
Иль сам себе его устрой:
Ты лишь тогда отыщешь счастье,
Когда в себе создашь настрой.


Рецензии