Узоры на двери...

УЗОРЫ НА ДВЕРИ...
Отклик.



Жёлтыми узорами
Писет букву эЛ.
Сам поэт.
И взорами
Млеет ЦДЛ.

Дверь в подвал - позорная,
Тут уж не психуй!
И труба подзорная,
Как поэта - буй.

Сколько из-за дворников
Сгинуло поэм.
Стал бы я затворником,
Да помногу ем...

05.11.2016, 03:52, пгт. Кромы

* * *
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

© ДаниЭль Орлов, Москва, 2006.


Подморозило, вновь разопрело,
На снегу тает желтый узор.
Тут поэты по малому делу,
По нужде выбегали на двор.

Но где ранее ссал Вознесенский,
Евтушенко, Рождественский, Рейн,
Независимо, по-молодецки
Примостился и Лев Рубинштейн.

Он струячит не ямбом с хореем,
Не анапестом пачкает снег.
Его дворник лопатой огреет.
- Ссы, как люди, чудак-человек!

"На ремонт уборной в здании ЦДЛ"


Рецензии