Смотри вперёд

Сначала ты. Стремишься к новому.

На зов мечты. Взгляды прикованы.

Потом уж Новое. Ведёт тебя.

Нетерпеливо. Теребя.

У пульса. Свой тупой язык.

Не монотонно. Не безлик.



А смысл? Зачем опять зовут?:

Зашёл, проверил: нет их тут!



Вокруг, как прежде, бред несут.

Нальют, порежут колбасу.

Не романтично, не прикол.

Отбой гулянке. Дождь пошёл.

Летят по небу журавли.

Ненастоящие. Вдали.



Застрял почти. Теперь молчи.

Сосуды, почки, цвет мочи.

Что время? Всё пока ещё.

Пернатых племя. Под расчёт.

И не заметил. Как прошёл.

Взгляд всё приметил.

Хорошо!


Тушь потекла. Слепит глаза.

Колодки стёрлись в тормозах.

Смешной—ты! Скажет вдруг она.

Смешно ей! Взгляд как пелена.

Не понимаешь—что ж молчать?

В ментовке что ж права качать?



Разбудит шум. Шум как вопрос.

Отпрянул. Нашатырь—под нос.

Умеет! Знает, как пронять!

Насмешки глупой не унять.

Здесь рыбаки. Готова сеть.

Не мудаки. Но не успеть.



Рассвет над городом. Рассвет.

Лучи подряд всем шлют привет.

Мороз над городом. Мороз.

Есть новый сорт—шипы без роз.

Открыл Америку, чудак!

И там не так, и здесь не так.



Другой внутри. Совсем не тот.

Вперёд смотри. Смотри вперёд.


Рецензии