***

Ветер грозный и холодный дует с Севера...(северный);
Жёлтый, старый лист срывает в землю... с дерева!
Солнце смотрит на листок очень пристально:
Что же сможет он ещё в своих мытарствах...

Был зелёный и красивый питал Землю воздухом... до сыта,
А теперь его метлой метут в перегной,.. в корыто.
Пусть послужит он ещё поколениям... в будущем!
А быть может лист в огонь: теплом выдохнет!


Рецензии