Родник не пойман, он струится
Александр Двинский ("Мы то, что мы есть, ни больше, не меньше" http://www.proza.ru/2016/11/04/2036)
Родник не пойман, он струится…
Живой потенциал кипит,
Играет, пенится, искрится –
Он в вечном Небе – вечной птицей…
Но, человеком, единицы -
Тот ключ немолчный - принял вид:
Он всё назвал, промерил, взвесил,
Умом придал фасон и цвет,
Таблички бренные навесил…
Смешно… Ведь ЖИЗНИ в этом НЕТ!
Закат… восход ли – просто плещет,
И бьёт родник, что просто жив,
И светом ярким лучик блещет,
И снег в вершинах гор лежит,
Не замудряясь, не итожа,
В «прокрустово»… не лезя… ложе!
Ему предписано растаять,
А он себе лежит в горах,
Непросклонённый ум развяжет,
На склонах гор ручьями ляжет
И формулы снесёт во прах.
Падёт искристым водопадом
И радугой в веках горит…
Смотри и ВИДЬ глубоким взглядом –
РОДНИК в Тебе заговорит!
5.11.2016 10:34
Свидетельство о публикации №116110512288