Да по стерне и ноги в кровь

Да по стерне и ноги в кровь,
Да поля то конца не видно
А сзади цепь моих следов
И на плечах в рванье хламида.

Дойти до утренней росы
До нежных,  утренних туманов
И до зелёной  бирюзы
Где жизнью пахнут вечно травы.

Омыть мне ноги,
Пот и кровь
И  грязь приставшую в дороге
И продолжать идти мне вновь
Путём что указали боги.

Палит нещадно солнца жар
И позади следы цепочкой
И смерти в сердце мне кинжал
Когда-нибудь поставит точку.

Пока иду. Бог в помощь мне
С его росою и туманом
И кровью мечу на стерне
Шаги неверные устало.


Рецензии