О войне и любви...
Сыскать, коль постараться, можно сотни,
Но отчего то на мои враг стены лез,
Препоной не были ему ни меч ни крест,
Он день за днем по городам чинил разбой.
И были взяты замки тяжким приступом,
Как девство, была порвана защита.
Жизнь отдавали рыцари кто молча, кто-то с криком,
За королеву шли в бою открытом,
Но неизбежно пала и столица.
И в тронной зале мраморно-холодной,
Лицо своё стараясь сохранить,
Казаться ей хотелось дивно-гордой,
Пред княжество её сломившим лордом, -
Ему она велела говорить.
Дрожа от звука слов, идущих от забрала,
И стыла в жилах кровь у молодой княгини,
Но ужас свой забыв, она все ж на своём стояла,
И снят был шлем по слову на потребу зала,
А что под ним?.. Ах, се-ля-ви...
Воитель оказался молодым
С глазами цвета горькой полевой полыни.
Застыла королева, он застыл,
Он, кажется, прощения просил
За неудобства, причиненные доныне.
О том просил, на что и так он право,
Как интервент он получил в бою:
Стать верной её защитой и оправой,
Что не подступятся уже ни Бог ни дьявол,
Лишь от неё услышать бы "люблю".
Правительница медлила минуту -
Не в тягость ль ей с агрессором союз?
Внимая бешеному сердца стуку,
Меч приняла, свою вложила руку
И молвила: "На милость вашу, сударь, я сдаюсь"
25.10.2016-03.11.2016
(Посвящается Алексею Б.)
Свидетельство о публикации №116110512175
Приходит нежданно, волнует умы и сердца.
И юной княгине открылись душевные бризы,
Внезапным румянцем коснувшись живого лица.
И трудно сказать, кто остался поверженным в схватке:
Прекрасная дева, чей замок пал к смелым ногам?
Бесстрашный воитель, влюбившийся враз без оглядки,
Навек прикипевший к пленительным серым глазам?
А, впрочем, неважно, пусть пишется добрая сказка
И ладным узором сплетает две нити в одну.
Пусть мир для двоих наполняют вниманье и ласка,
Волшебным союзом стирая былую войну.
С доброй улыбкой,
Девять Струн 05.01.2017 20:40 Заявить о нарушении
Фройлян Янхен 09.01.2017 13:37 Заявить о нарушении