Оставайся
Оставайся один, оставайся один в тихом омуте. Ты не смог удержать, ты не стал - и не должен ведь.
Птица гордая, но не смелая и не бравая. Мне бы быть с тобой - только быть - и укутать травами, мне бы стать - только стать - для тебя отравою. Самой нежной, горячей, любимой, солёной, малою.
Оставайся один, оставайся свободным и нужным, будь холодным и сильным - холодным и сильным оружием.
Оставайся ножом, оставайся кинжалом и стрелами, никого не любя, не ценя и, конечно, не веря мне.
Я тебя обману и схвачу, опоясав кольцами, чёрной тучей останусь в небе, скрывая солнце, я...
Отправляйся же в зиму - пожалуйста - без меня. Чтобы жить на свете не нужно тебе
огня,
а я пламенем буду и... всё же тебя согрею,
оставаясь далёким - далёким и верным -
Зверем.
Свидетельство о публикации №116110512136