Руины и немного роз

на руинах души тоже розы цветут, знаешь?
это как весна, как оттепель.
как напрочь сгоревшие лампочки
как железные дороги, которыми бредили.

это как поезда пропитанные духами из Франции,
как твой голос, не выходящий из памяти.
это как ломать границы сознания,
как ощущение того, что мы - гиблые.

а вот теперь почему -то море - ломанная линия.
перечитывая этот бред, написанный меланхолией.
понимаю, что там, глубоко мнимая
иллюзия гордости упала, словно убитая.

и вот на ощупь мы ищем смыслы
и ловим себя на одной
простой до бреда мысли.
на руинах души цветут розы. самые чистые.


Рецензии