Повелевший движению Стой!

Повелевший движению: «Стой!», 
миражи отгоняет прочь,
потому из долины седой
исчезает безумия ночь.

Нависание ртутных небес,
словно вражеских панцирей гнёт,
говорит о тревоге тебе
и гадает: Умрёт-не умрёт?

Но вдали, разрушая мечом
сероватые заросли дня,
пробирается Солнце, лучом
создавая потоки огня.

И опять возрождается птах
в вечном озере пламени числ,
растворяя тоску в облаках, 
проявляя восторженный смысл.
(2016)


Рецензии