Опять ноябрь...

Опять ноябрь развёл мосты.
Посыпал осень нафталином.
Подстриг торчащие кусты
И  белый свет на небе клином
Он оборвал под горизонт.
В угоду  небывалой лени,
Вдруг  обнажил погодный фронт
Ко всевозможной перемене.
Стучался в окна невпопад,
Когда огни горят всё чаще.
Стал  унесённый листопад
Немой свидетель голой чаще.
Почти безлюдные дворы-
Пугливых кошек вновь приюты,
Скучают только до поры.
Как  долго тянутся минуты,
Когда придёт желанный час-
Мир белым-белым станет снова,
И  в ожиданье  каждый раз
Сминаем жёлтый лист кленовый.

4 ноября 2016 года
Михаил Аникеев
Москва


Рецензии