Моя душа и орган, и орган

  Я всё ещё играю скрипками любви
И остаюсь созвучным фугам Баха*,
И музыка в священном визави
Способна начисто пронять меня до краха.

Тех скрипок нет в помине, они в моей душе,
Хотя кто скажет, где душа гнездится?
Моя душа одета в неглиже
С желанием страстным обнажиться.

Моя душа - орган, влекущий в тишине
Своими переливами, едва задетых клавиш,
Душа моя, что ураган,
Мятущий в вышине,
А приземлённой стать.. ну как её заставишь?

Моя душа - орган, наполненная мной,
Моими чаяниями и страстями, будто снами,
Буран, следы метущий за собой...
Вот только что же, что же будет с нами?

Моя душа - мой орган: и ноет, и болит,
И эта боль отнюдь не эфемерна,
Скулит щенком, на ниточке висит,
То возлетит, то ниспадает скверно.

Моя душа - и орган, и орган
В созвездии едином под названьем тело.
Она благоволит оттаивающим снегам
И никогда деревьям индевелым.

*Фуга ре-минор И.С.БАХА


Рецензии