Опять не спится...
Опять не спится. Под рассвет хлебнул прогорклый квас.
В изъеденном тоской мозгу пророчит змей о нас:
«Не быть вам вместе на земле, ваш путь по свету – врозь».
Но горло злому мудрецу сдавить мне удалось.
Мне все равно он прав иль нет! Безумен я иль сплю!
Я не достоин быть с тобой, но я тебя люблю...
Который год я бьюсь об лед как раненный тюлень.
Попытки дело отыскать съедают страх и лень.
Я жалок в мире и нелеп, но среди всех скорбей,
Живу лишь мыслью о тебе и ласкою твоей.
Проблемы, - деньги и семья, мы знаем от и до.
Дай Бог нам вырваться вдвоем и свить свое гнездо.
О если б старое вино влить в здешние меха!
Тропа любая и стезя была бы нам легка!
Но здесь, увы, чужие мы, наш голос слаб и тих.
Но полно… Утра слепит свет, и мой окончен стих.
2.06.2016.
Свидетельство о публикации №116110511969