Родился. Умер

Родился - умер. Жил?
Всю жизнь свою как будто спал?
А если б кто-то разбудил?
Чего б он пожелал?

Родился. Умер. А что между?
Зачем он жил, какой надеждой?
Зачем он жил, и я живу?
Куда стремлюсь, куда иду?

На вопросы эти отвечая,
Я мгновенье радостно встречаю.
Кажись какой-то бред несу.
А не съесть ли лучше колбасу?

Иллюзией живут. Зачем мешать?
- Затем, что можешь пробуждать.
- Отстань дурацкая мысля.
- За этим только рождена.

- Уйди, прилипшая гордыня.
Уйди, отстань. Получишь в дыню!
- Смирись и делай что должна.
Прими такой как есть себя.


Рецензии