Как благодарный сын отчизны...

Как благодарный сын отчизны,
Я брег всеславный не кляну,
И не обрушу укоризны
На привеченную страну,
И потому в душе всечасно
Я славлю Русь мою кругом,
Она воистину прекрасна,
Не только велим языком!
С моей Россиею по-братски
Краюху хлеба разделю,
О, европейско-азиатский,
О, край, который я люблю!
Я на тебя не зрю под дулом,
Нет антипатии к тебе,
И не обижу чуть, огулом,
Тянувшись к милой стороне.
Ты мне всегда безмерно свята,
С того творю столь часто я,
Хваля из трех старшого брата,
Тобой болит душа моя.
И всеподвластный сердца стуку,
Тебе шагающей вперед,
Всегда подам в спасенье руку,
Ведь я твой вечный патриот!


Рецензии