От картинок к буквам и обратно

Я - продукт своей эпохи
И дитя своих времён
Нам не чужды ахи-вздохи
Магнетизм иных имён

Нас учили по картинкам
Приближая к букварю
"Б" равняется ботинкам
"К" равно календарю

Было трудно, но сумели:
Научились мы писать
Оглянуться не успели
А пора - писать бросать

Потому что, очень просто
Оглуплять больших детей
Мыслям маленького роста
Глубину даря идей

И теперь - назад, дружищи!
До эпохи перемен
"Любим" пишется губищи
"Очень любим" может член?..


Рецензии