Когда по небу проплывают облака..

Когда по небу проплывают облака,
Волнуется душа стесненьем непонятным,
И что-то будто открывается слегка,
Чтоб миг спустя оставить безвозвратно.

Тебе так хочется сгореть в пылу огня,
Чего ты ждешь, раба-душа, - вершины рая?
Чтоб  белым облаком уплыть сквозь блики дня?
Как жить нам вместе, ты скажи, моя родная.

Тебе, душа моя, не так уж повезло,
В темнице тесной ты томишься, изнывая,
Ты хочешь жить, ты хочешь жить смертям назло,
Что ж делать будем, ты скажи, моя родная.

Как чайка Джонатан, давай взлетим легко
Из тесной клетки той - в объятья сладки рая,
Ты станешь словно парус алый над волной,
Нам без свободы не прожить, моя родная..

Когда по небу проплывают облака..


Рецензии