Неравная любовь

Так холодно им было наверху,
На высоте всегда так ветер студен,
Что затыкает крик обратно в грудь он,
Захочется родиться коль ему.

На высоте тогда стояли двое...
Она и он - любовники, не скрою.
Её держал он крепко, на излом,
Рукой одной, другой рубил мечом
Обоим путь средь полчища врага,
Что все ж смогли к обрыву их загнать.
Бессильна ярость, бой неравным был.
Виновен... в том, что он её любил.

Наемник знавший тысячи побед,
Но вот беда он по рожденью смерд.
Она же крови чистой, почти белой.
Не для него, поганца, девка зрела -

Считал родитель юного созданья,
Но не дано ему заведовать сердцами.
Её любовь его любви вторила,
Он звал её женой, хоть вена не платил он.

Но гнев отца был беспримерно строг:
Распутнику - петля, для порченной - острог.
Пятно с семьи был должен кто-то снять,
По их следам пустили гончих и отряд.

В глазах любимых ядом плещет ужас,
И чуя смерть, над головою птицы кружат...
Попятившись назад, она не удержалась,
Украсивши собой прибрежных пиков скалы.

А он... услышав за спиною крик,
Мечами был пронзенный в тот же миг,
Багрянец крови с лезвий их стекал,
Но этой боли он не ощущал...

Чему б вас не учила сказка эта.
Любовь неравная пребудет век от века,
Ведь для нее не писаны законы
Людских богатств и кровных родословных.

01.10.2016-08.10.2016


Рецензии
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте!
Мы не хотим дожить до пенсии пособий,
Совсем, как в веке прошлом Клайд и Бонни.
Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить.
Любой ценой - и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули...
Об этом наш Высоцкий песню спел.
Ведь он в любви толк сильно разумел...

Михаил Гурьевский   09.11.2016 23:28     Заявить о нарушении
Согласна, повести печальней нет,
И год от года нету им конца,
Но это сказки - вот мой вам ответ,
Как Лютик говаривал - поэт:
"Баллады пишут дабы волновать сердца"

С уважением, ваша Фройляйн Янхен.

Фройлян Янхен   10.11.2016 09:02   Заявить о нарушении