Сон
тает, красно-желтый октябрь длинные ночи.
между прочим ночью во сне мне напророчили,
длинную очередь и последнего в ней,
друга твоего покорного, до боли открытого,
не в меру с рождения спорного.
может все вздор?
и мое появление-двух чужих друг для друга решение,
в планы планеты совсем не входило?
нет более сил, только Дух и питает,
снова минута тает.
я принял как будто бы, дальше поплыл,
точней понесло...
Без слов.
и сон до боли ослепительный,
мне дверь открыл, и вот что удивительно,
я ключ искал, на случай полагаясь,
не обучен, знаю.
предполагал- к дверям приближусь,
отворю замок. не смог.
увидев рвение и оценив потери,
мне кто то слово в руки дал от этой двери.
и на перила встав со старого моста, устав,
я прыгну.
быть может вверх, быть может вниз,
оторванный родным и близким,
пусть часто падал, нет, не низко...
хватит. к дороге расстилаю скатерть...
кому-то, на ночь кто-то тихо пел,
чуть позже дать отец совет успел...
мой не успел, моя душа найдет ли тело?
мне кажется тогда с ним улетела.
знакомый шепот то и дело сзади:
не спи мой сын, мы все в осаде.
мать... меня провожать не стоит,
я знаю, чего будет стоить,
благословение твое и путь пустой,
мне со стены, не громкий в спину Голос:
Стой
но развернут и холст и парус...
Каюсь
Свидетельство о публикации №116110511887
Наталья Павлова 11 23.10.2024 22:45 Заявить о нарушении
Вы попали на открытый участок
Благодарю вас
С теплом!
Гриша Остин 24.10.2024 07:57 Заявить о нарушении