эта осень, как осень...

она же смотрит на меня,
как на пустое место,
и взгляд ее скользит по мне,
как лыжник по лыжне!
плывет, как облачко звеня,
счастливая невеста,
а из невесты быть жене,
боярыне-княжне...

эта осень, как осень, хоть больше похожа на зиму,
хотя рано лег снег и неясно - уже до конца?
бьет осинку озноб от дождя и от ветра, вестимо,
да и холод еще... скучновато ей без пальтеца...
солнца нет уж неделю, всё слякоть, туман или тучи...
утром снег и простуда, простуда одна просто днем.
нам мороз небольшой - это было б значительно лучше,
и погоду сухую, всухую мы лучше живем.

ночами я гляжу в окно,
и среди звезд далеких
вдруг удается рассмотреть
неясное лицо:
мгновенье тусклое пятно
средь тысяч одиноких
Марго и Гретхен - просто Гретт...
волшебное кольцо...

растянулся надолго гриппозный период в погоде...
я уже полаптеки, наверно, домой перенес,
узнаю я пилюли по черточкам на штрихокоде,
но зато мне не страшен совсем никакой бруцеллёз!
солнца нету неделю, да, верно, значительно больше,
не махнуть ли в сердцах хоть в Тунис, ну, а хоть в Таиланд!..
ближе было бы в Польшу, да всё тоже самое в Польше,
лучше все-таки в Африку, можно еще в Самарканд...


Рецензии