Вступление к циклу Флюгер

28-29 june 2007

На публикацию к 22 08. 2007 г.

предварительное  переиН.А.ченН.ое…

«…Что ни год - уменьшаются силы,
       Ум ленивее, кровь холодней...»
       Мать-Россия! дойду до могилы,
       Не увидев не зомби;
 точней –

Не увидевши старых чекистов,
Чьи идеи красней, чем арбуз,
Но их суть – посмешней пародистов –
Клятвой предан недавно Союз!

Не увидев ни странных «самбистов»,
Не господ, не бомжей, богачей,
Ни скинхедов, и не коммунистов,
А простых, очень славных людей?

Не преемников, наркобаронов,
Не Рублёвку и прочую муть…
Не пожары, притоны, ОМОНы,
А обычную царскую Русь?

В ней не будут «двуглавы» вороны
Из верхов наседать на людей,
А Рублёва простые иконы –
Не Рублёвкой прихвачены всей…

В ней и гимн возовьётся со флагом,
Но не нынешний – в старые дни
Петый с честью, надеждой, отвагой,
Этот – «Боже, царя ты храни!»

Опустеет от кладбища площадь,
Весть промчится до дальних весей,
Что машина иль трактор, иль лошадь
Бесполезный снесла мавзолей….

Что ни день – уменьшаются силы,
Уж не молод….Но скажут: - Пострел!
Ты не трожь этих урок могилы!!!
Святотатствовать? – думать посмел?!


Рецензии