Бл. 36. 40. Облако

          Бл.№36/40
Безлюдно в парке. Лист шуршит
Опавший под  ногами.
По небу облако спешит,
Отстав, за облаками.

Лишь мне ненадобно спешить.
Любуюсь я движеньем.
Но мысли хочется излить,
Сказать соображенья.

Куда?.. – кричу ему я в след.
Оно молчит -  не слышит…
Быть может, в спешке есть секрет?..
И слышу: тяжко дышит.

И я машу ему рукой.
И счастия желаю.
Оно в ответ:
     -Летим со мной!
-Куда?..
              -Я сам не знаю.

21, 22 октября 2001 г.      Ессентуки


Рецензии