Простота - залог всего

Квадрат внутри квадрата.
Квадратом попирает...
Четырежды четыре -
подсчёты  усложняет.
Наговорим с три короба. 
Не ведая о том,
что усложняем жизнь свою -
А завтра - всё пропьём...
Высчитываем точно.
И цифры вековые.
Но правила подсчёта -
какие-т не людские.
И побежим к психологу
в расчётах бурно путаясь.
И захлебнёмся в горечи -
во тёпленькое кутаясь.
Четырежды четыре...
А также трижды три...
Но  правила подсчёта -
не столь уж и важны.
Побольше бы словесности,
и музыки, и чувств -
собрать во тихой гавани
и пробовать на вкус -
любовь в её капризах,
и нежность - в понимании...
И непременно высветлить -
надёжностью, вниманием.
И приголубить лаской,
отбрасывая горести...
И всё, что бы по чести -
и по великой  совести.
Четырежды четыре
и трижды три в квадратах.
А может быть они -
во всём и виноваты?

13.09.2016 Анна Ртищева


Рецензии