Расставание

"Все кончено. Мне очень жаль. Прости."
Слова способны убивать. Слова прощания.
Уходишь, и твой силуэт исчезает вдали.
Все рушится внутри в щемящую минуту расставания.

И объясненья не нужны, они излишни.
И остается боль и холод, пустота.
Все сказано уже, и больше ничего не слышно.
Сейчас в моей душе - лишь тишина и музыка дождя.

В комнате моей вновь одинокий вечер,
Звезды за окном дарят нежный свет.
Мелодия дождя и тихий шепот ветра
Помогут мне забыть тебя, твой силуэт.

Я понимаю, - со временем все исчезает.
Былые чувства тают, угасают.
Теперь я знаю, что такое расставанье,
Но вечер и ночь меня исцеляют.

Меня переполняют чувства,
Забытые слова и фразы, звуки.
Я постигаю новое искусство -
Жить полноценно после разлуки.

                2016 год, октябрь.


Рецензии