Про муз

Ну как тут прожить без блюза,
Когда, просто так, врасплох,
Приходит к поэту муза
И дарит поэту вздох?

Ее не бывает много,
Закружит и отойдет...
Дорога ей - не дорога,
И дождь для нее не льет.

Ведет чудака по лужам,
Ей вторит далекий гром:
Здесь - пропуски на ненужном,
Там - паузы на большом...

Поэту ж, отнюдь, не сладко:
Вглядится - ни встать, ни сесть, -
Загадка. Всегда загадка.
И раньше была, и есть...


Рецензии