О потомстве

О чём мурлычит кот на крыше,
Соседской кошке не понять,
Ведь у неё свои заботы -
Еду котятам добывать.

Их родилась такая прорва,
Что невозможно сосчитать,
И все плетутся вслед за кошкой -
И все желают пожевать.

А кошке хочется свободы,
Кота погладить, приласкать,
А у неё свои проблемы -
Нет времени гулять.

И, глядя на своё потомство,
Любая кошка должна знать -
Нельзя менять ради гулянок
Семью, что смог создать.

05.11.2016г.


Рецензии