Слишком поздно

И все - как обычно,
И все - как всегда,
И в сумрачном небе
Сияет звезда.

И ночь за окном,
И светит луна.
Но ты - не со мной.
Ты - вдали от меня.

И шепот дождя,
И пламя огня
Напомнят о том,
Что я - не твоя.

Посмотришь в глаза
Этой ночи сейчас.
Растает как снег
Нежность всех твоих фраз.

И провожая закат,
И встречая рассвет,
Ты вернешься туда,
Где меня больше нет.

Ты закроешь глаза,
И в это мгновение
Почувствуешь памяти
Прикосновение.

Обретение счастья,
Мечты воплощение.
Две души - как одна,
Друг для друга - спасение.

Наши ночи и дни,
Долгожданные встречи,
Разговоры без слов.
И казалось, навечно...

Все, что было однажды,
И ушло вникуда.
Наше время растаяло,
Как сквозь пальцы - вода.

Ты откроешь глаза,
Ты снова уйдешь,
Понимая, - назад
Ничего не вернешь.

Обо всем позабудешь,
И лишь иногда
Память, может быть, вновь
Потревожит тебя.

А сейчас - так темно.
Это - ночь за окном
Погасила огни,
Заменив их на звезды.

А сейчас - так темно.
Это - в сердце печаль
Вновь напомнит о том,
Что уже слишком поздно...

Лишь серебристый лунный свет,
Осенней полночи портрет,
И дождь печальный за окном
Наполнят нежностью мой дом.

              2016 год, поздний апрельский вечер.


Рецензии