К

Не знаю наслажденья боле,
Чем то, что даришь мне сейчас.
То вдруг печаль, то пламя горя,
То гордый гнев в твоих очах.
Нет, не понять мне той лазури,
Что взгляд струит твой как ручей,
И не сравнить ни с чем той бури,
Что будит грусть твоих очей.
Мне эта грусть – бальзам на рану,
Во тьме ночной спасенья свет,
Огонь без искорки обмана.
О, нет! Не снится это мне.
В твоих очах любовь и ласка,
В них ангел вечной доброты.
Не знаю я прекрасней сказки,
Чем та, что подарила ты.


Рецензии