Ещё песенка
Припев, лихорадочный звук,
Бутылку из моря, скорлупку ореха,
Льды севера, выжженный юг -
Где бьётся, как пульс, под сугробом, песками
Какая-то жизнь, как вода,
Где каждая нота - прозрачное пламя,
Но синее, как борода... -
Когда любопытный дотронется - ключик
Своё сквозь ладонь проскрипит,
И эхо - почти неразлучный попутчик, -
За каждою нотою спит... -
Не может не быть возвращенья-припева -
И, всё-таки, - я промолчу,
Пока отзывается справа и слева
И падает свет по лучу...
Свидетельство о публикации №116110511243
И свет по лучу заскользил.
В прозрачное пламя
Он песни припев превратил.
Желаю успехов.
Виктор Жукков 06.11.2016 16:17 Заявить о нарушении