Закат

Как будто осень за окном,
И жизнь моя проходит мимо.
За часом - час, и день - за днем,
Мне эта мысль невыносима.

Воспоминанья о былом
Хранят мгновенья, чувства, мысли...
И дождь печальный за окном,
И опадающие листья...

И я все больше замечаю
Средь повседневной суеты, -
Как незаметно исчезают
Мной позабытые мечты.

Не нужно много слов,чтобы сказать о самом главном.
Молчание порой важнее сотни фраз.
И ощущение, как неизбежно что-то ускользает, -
Особенно сильнее в поздний час.

Комната, наполненная солнцем,
Тихий, дивный вечер золотой,...
Все это уйдет, и уже не вернется.
Все это останется вместе со мной.

Закат - незабываемо-прекрасный...
Пройдет всего лишь несколько минут,
Вновь о себе напоминает полночь,
День, что угас, назад уж больше не вернуть.

                2016 год, май.


Рецензии