Собратьям по перу

Писать стихи – такое наслажденье:
Полёт души, фантазия пера!
Вам  Муза щедрая дарит вдохновенье,
Чтобы стихи писать могли вы до утра.
Ночь пролетает, а душе не спится:
Она творит волшебные слова –
В руках поэта пёрышко жар-птицы:
За ним Вы поспеваете едва.
Плетёте вы кружЕв слова святые:
Слова рифмуются в потоки красоты.
Слагая рифмы – сложные, простые –
С Поэзией становитесь на «ты»…
О, как прекрасны эти чудные мгновенья!
С какою лёгкостью в тот миг перо скользит:
Душа полна любовного волненья:
Душа с Поэзией о счастье говорит.
Да, Вы – поэт, и этим Вы гордитесь!
Писать, творить – таков ведь Ваш удел.
Стихи писать всю ночь Вы не ленитесь –
Вы – современник славных, мирных дел.
«Глаголом жечь сердца!» – велела Муза!
И Вы глаголом зажигаете сердца!
Строчки стиха бывают неуклюжи,
Но в них, как в небе, светится звезда!
Звезду для Вас зажёг великий Боже:
В Вашей душе будет гореть она всегда!
Стихи поэтов разных не похожи –
У каждого своя в небе звезда!
И пусть звезда горит Ваша отныне,
Коли  для Вас её Господь зажёг!
Не поддавайтесь лени и унынью:
Вам рано подводить ещё итог.
Стихи пишите радостно и смело,
Поэзией касаясь людских душ!
Пишите так, чтоб Ваша душа пела,
Чтобы радостью дышало всё вокруг!
На разные, друзья, пишите темы.
Стихи пишите, пёрышком скрипя!
Потомки отчеканят, непременно,
Ваш профиль гордый на медалях, верю я…

03.11. 2016


Рецензии