Что это, счастье?

Скажи, когда поймем, что это? -
Счастье в жизни повстречать,
Состарившись, тогда ответы
На все вопросы сможем дать...
.....
В детстве счастье -наша мама,
Нежных рук её забота и тепло,
Надежное плечо и слово папы,
От их любви всегда к нам шло добро.

А в юности эмоции и страсти
Захлёстывают разум и сердца,
Любовь рвет душу на осколки и части,
А счастье, - если взаимная она.

Взрослеешь. И ты сам уже с семьей,
И главным счастьем становится дитя,
Смысл жизни знает разум твой,
Он здоров - радость для тебя.

Его улыбка, новые открытия,
Сообразительность и звонкий смех
Определяют радости событий
Жизни твоей, - и ты счастливей всех.

Он кровь твоя и плоть от плоти,
В нем видишь копию себя,
Отражение мечты есть наши дети,
Надежды, радости, любви, тепла.

Пройдут года, и ты откроешь мудрость:
Было что правильно или о чем  жалеть?
В конце пути осудишь свою юность,
Умнейший будешь всем давать совет......

А что же счастье ?... Его я точно знаю.
Иду на середине я пути,
О прошлом не жалею, а мечтаю,
Счастье сберечь, в конце себя найти.


Рецензии