Утро
В своей бодрящей красоте.
И даже форменный невежа
Вам скажет: вечером не те
Волнуют душу впечатленья,
Что утром могут взволновать.
Так что же, друг, оставь сомненья,
Покинь нагретую кровать.
Очнись от сонного дурмана,
Плесни в лицо прохлады горсть.
Смотри: пушистее тумана,
Чем утром, вряд ли довелось
Тебе увидеть в этом мире.
Очарователен сей миг.
Расправь же крылья свои шире,
Слови рассвета первый блик.
И брызги солнечного света
Разбудят утра тишину,
Оставив будто без ответа
Вопрос извечный: почему
Всего лишь несколько мгновений
Ты свежесть утра мог вкушать?
Но прост ответ без разъяснений :
Мой друг, поменьше надо спать.
Свидетельство о публикации №116110501110