Репортаж с места событий!
И в Тель-Авив я ехал наугад,
Давал подсказки ЖПС - советчик,
Но я не раз твердил себе: "Ну всё, застрял!"
Парк Аяркон передо мной предстал,
Но где и как найти то место сбора?
Я вижу множество народа у забора, -
Ну, слава Богу: я их отыскал!
И вот мы в окружении друзей:
Улыбок море, лица радостью сияют,
И каждый свой, и каждый угощает
Под шелест листьев памяти своей...
Здесь наша юность снова оживает,
Приезд твой с ликованием встречают
И просят вновь испить бокал вина, -
Молдова, Бельцы - будто все родня!
Здесь каждый предлагает шашлыки,
Вино, питьё и даже коньяки.
Шумит толпа от близости порой,
Здесь каждый говорит наперебой,
Взахлеб желая другу рассказать,
Как им пришлось здесь жить и выживать...
Со всех концов земли приехали друзья, -
Ах, Бельцы и Молдову позабыть нельзя!
Рассказ вели, светились лаской лица,
Как удалось нам жить и заново родиться...
От тёплых чувств кружилась голова:
Мы вместе! Наша молодость жива!
Здесь Бельцы все в гостях у Тель-Авива,
И в этом наша правда, наша сила!
Нас жизнь связала, в этот парк свела,
Поэзия толчок в судьбе дала,
И нас в Стихиры бросила объятья:
Мы земляки, и по перу мы братья
Давид - наш рулевой, Арон и Алексей,
Я - младший средь поэтов и друзей...
Перебивая всех, и я порой вставлял,
Как творческий свой путь я начинал.
Шумел пред нами лес, листва с дерев слетала,
И на глаза нежданно слёзы набегали,-
Мы вспоминали бурной юности деньки
Делились чувствами, насколько мы близки...
Я ждал чудесной встречи круглый год,
И вот народ ожил, он рядом, он живёт!
И в этот милый сад собрались мы,
Где песни и любовь заполонили мир.
Как хорошо нам вспомнить иногда
Своих друзей, прошедшие года,
И вот друг друга люди всей земли,
Не позабыв, средь трудных дней нашли,-
По-новому осмыслили года,
И радость встречи с нами навсегда!!!
Свидетельство о публикации №116110511055
Оказывается, что я, изображенный в момент нашей встречи, на фото перед стихом, рядом с друзьями, настоящими поэтами, моими земляками, не написал ничего по этому поводу.
Говорил часами с Вами по телефону обо всем.
Сейчас посоветовал посмотреть произведение и посмотреть на нас, довольных и радостных, Наталью Трапизонян.
Она уже и откликнулась.
Я перечитал два десятка рецензий, но свою, к удивлению, не обнаружил
Вот, тебе и на!
Пишу с радостью, что ты - замечательно талантливо всё написал, за это я тебе тоже благодарен!
Здоровья и радости тебе, близким!
Обнимаю. Саша.
Александр Михайлович Токарев 18.02.2017 19:15 Заявить о нарушении
Всё в порядке?
А.
Александр Михайлович Токарев 18.02.2017 19:16 Заявить о нарушении
Марк Соломон 18.02.2017 22:56 Заявить о нарушении
А.
Александр Михайлович Токарев 18.02.2017 23:07 Заявить о нарушении