Зелёный цвет
Кругом зелёная трава.
Зелёный лес, зелёный луг,
Укроп, шпинат, салат и лук,
Арбуз, зелёный огурец,
Зелёный киви, наконец.
Вот полетела стрекоза,
А с ней зелёные глаза,
Лягушка, жаба, крокодил,
Хамелеон зелёным был,
Зелёный в банке спит горох –
Зелёный всяк, кто только смог.
Смотри, как зелено кругом:
Зелёным кто-то красит дом,
Вот изумруд и малахит –
Зелёный цвет и тут не спит.
Охвачен зеленью Китай:
Китайцы пьют зелёный чай.
В зелёных пятнах вся планета…
Никто не может дать ответа:
Ну почему зелёный цвет?
Секрета никакого нет:
Он будет жить, он жив, он жил –
Вечнозелёный хлорофилл!
Свидетельство о публикации №116110501105