Вьюга 5. 11. 2016

  Ох как выла зимняя метель.
  Гремела и шумела в эту ночь.
  Рвалась как путник запоздалый в дверь
  и как ей хотелось мне помочь.

  Шумела крыша,по стене стучали.
  Стёкла в рамах дребезжали.
  Только печь в избе одна молчала.
  Да ритмично ходики стучали.

  А рано утром во дворе сугроб
  стоит, как монумент бетонный,
  как будто экскаватор ночью грёб
  ковшом огромным,многотонным.


Рецензии