Под ботинками

Под ботинками скрипит старый пол,
За окном роет мир человек,
Кто-то вновь ненадолго пришёл,
Просто так, отдохнуть, на обед.

Весь дом пропах табаком,
А в углу лежит скипа газет
Старый стол с молодым коньяком,
А любовь? Но здесь её нет.

В окно смотрел большой дом,
Солнце скрыв, от глаз человека,
Лёгкий ветер зашёл во двор,
Хлопнув дверью прошлого века.

Чей-то стук, или звон телефона.
Нет. Опять пришли не туда.
Нет здесь судьбы перелома,
Нет здесь, ничего, никогда.

Почему же всё так неизменно,
Почему же, кто скажет ответ,
Но опять слышно топот ботинок,
Вновь куда-то ушёл человек.


Рецензии