Осенние сны

ОСЕННИЕ СНЫ

Осень на побережье,
   волны захлёстывают причалы;
Тучи не успевают
   за день доплыть до востока;

Всё время хочется спать,
   времени очень мало,
Хочется влезть в нору
   и затаиться до срока;
 
Нудный и серый дождь:
   не льёт - только душу травит,
В эти короткие дни,
   в эти седые дни;
 
Да, рыцарь печальных дней
   бал этот нудный правит,
И снятся странные сны,
   только лишь странные сны.


Рецензии