Хоспис

Чёрной ночью за белою дверью,
Под подолом больничного мела,
Голос старца беседовал с тенью
Молодого и крепкого тела.

Он шептал, трепеща от волненья,
О законах вселенной, о Боге,
О невиданном светлом виденье
Там, за краешком долгой дороги.

А за ширмой невидимый голос,
Полный воли, любви и надежды,
Волновался, как трепетный колос,
Замерзая в казённой одежде.

Так и спорили, каждый летая,
Будто ангел в своей круговерти,
И мечтали в преддверии рая,
Кто о жизни, а кто-то о смерти.

Ефим Грубый.


Рецензии
сильно написано...на фоне чужой безнадежности своя жизнь кажется лучше и зная о чужой жизни своя безнадежность вмещает только мечту о смерти...

Металлозвезда   13.12.2016 22:50     Заявить о нарушении