Человек, - это

Человек, - это текущая река,
Что бежит через года и сквозь века.
В ней бывает всякая вода,
Но не иссекает никогда.

Человек, - это весёлый светлый день.
Он не прячет своё сердце в хлад и тень.
Но находят тучи иногда,
И течёт с небес в реку опять вода.

Человек, - это горячий солнца луч.
И не скрыться от него средь горных круч.
Льды растопит вековые, облака.
С гор в реку сольётся чистая вода.

Человек, - это мечты стремительный полёт.
А в его мечте всё любит и живёт.
Для того кладёт не мало он труда.
И растут повсюду храмы, города.

Человек, - это бессмертная душа.
Бога часть, - она тем хороша,
Ей в познании своём преграды нет.
Просто тьму оставь, иди на свет.


Рецензии