По холодному полю

Я снова иду по холодному полю из льда
И вновь размышляю, когда же закончится это.
Холодная ночь, и на небе горит звезда;
Невольница правды, немой пережиток рассвета.
Я снова иду босиком по сугробам вдаль,
Опять размышляя, когда же закончится снег.
Вокруг всё стеклом, подо мной закаленная сталь.
Эх, слишком печально закончился весь этот век.
Всё слишком печально. Холодная ночь... Словно кокон.
Весь мир в ожиданьи, когда же закроются веки.
И всё объяснит поседевший от ужаса локон.
Опять в этом мире текут лишь кровавые реки.
И снова война. И все, как один, все туда.
Все знают, куда, 7но никто и не думал, зачем.
А после войны всех, как прежде, убьют без суда,
И в этот момент раскрывается множество тем.
Я снова иду по холодному полю из льда
И вновь размышляю, когда же закончится это.
Холодная ночь, и на небе горит звезда;
Невольница правды, немой пережиток рассвета.


Рецензии