Я не поэт

Я не поэт, я просто стихотворец.
Я тот, кто пишет лишь о том, что есть.
Наследник жизни и души затворец,
Который вам несёт благую весть.
Ваш сладкий сон, в котором нет ни боли,
Ни страсти, чуждой нам в объятьях полдня.
Вчера все мы сыграли свои роли...
Какие роли нам дадут сегодня?
Я не поэт. Конечно, в этом мире
Не нужен я пока что никому.
Я так давно мечтал об этой лире,
Что покорилась богу самому.
Сейчас не так. Сейчас иначе. Слово
Течет рекой из-под пера войны.
Надеюсь, скоро будет в мире снова
Всё то, в чём нет моих стихов вины.
Я не поэт; наверное, не стану
Я никогда ни классиком стихов,
И ни врачом, что всем залечит рану
От совершенных ранее грехов.
Но сладкий сон, в котором нет ни боли,
Ни страсти, чуждой мне в объятьях полдня.
Вчера же я сыграл все эти роли.
Какие роли предстоят сегодня?


Рецензии