берегите душу

Люди, берегите свою душу!
Прячьте в подвал, под тяжелый засов
Не льстите себе тем, что вас кто-то слушал.
Нет в мире вещи ничтожней слов.

Запирайте замки! Заварите двери!
Замуруйте в бетон серый мысли свои!
Пора начинать только себе верить.
В итоге творения души вашей станут ничьи!

Массы запятнают ваше полотно,
Перепишут песни на свой поганый лад,
А рукописи со стихами
Используют, как топливо.

Не старайтесь даже творить душой, слышите!?
Вас растопчут, размажут, высосут
До дна:
Пей! Пей! Пей!
И проснутся утром,
Опохмелятся ещё одним душевным излиянием.
Они только это и могут.

А вы останетесь, как пластиковая бутылка,
Вас переработают в какие-нибудь бахилы и будут дальше топтать вас

Выльют на вас всю грязь этого мира,
При этом руками будут держать открытой пасть,
Как бы вы не сопротивлялись и не рвались.
И бросят, вышвырнут на помойку
Там таких, как вы сотни, тысячи
Наполненных биомусором туш,
Использованных батареек,
Из которых высосали души.

Надеюсь, что вы услышали.
Не ходи с душой нараспашку,
Не давай свою душу людям,
А я пошел сдаваться им добровольно,
Ведь только что совершил ошибку...


Рецензии