Третье тысячелетие. Фантасмагория
Что делать нам теперь?.. так, с ходу, не поймёшь.
В зловещее сегодняшнее утро
Скончались вдруг Насилье, Зло и Ложь.
Отныне мы сироты... О, скажи, за что же
Нас обездолил ты, князь мира Сатана?!"
* * *
Кончиной их довольным быть негоже?
Но рада я... похоже, я одна...
Без мерзостей землянам было бы так скучно?
И нечем заработать серебро и медь?
По Злу и Лжи рыдаете натужно?
А я непрочь совсем осиротеть.
Но три жены владыки мира всё рождают
Потомков - крестным знаменьем их не возьмёшь.
И тщетно фантазёры ожидают:
Бесплодны станут Зло, Насилье, Ложь;
И не родятся больше Каины, Иуды;
Живущих - отпоём, впридачу Сатану;
И упадут ослабленные путы,
Давно теснящие мою страну;
И ей нужды не будет больше становиться
В грязь на колени перед пьяным палачом...
Фантазии моей осуществиться
Не время, к сожалению, ещё.
2 июня 1997г.
Свидетельство о публикации №116110510580