Отшумели лесные дубравы...

Отшумели лесные дубравы
Ветры сгинули где - то в лесу
И поникли высокие травы,
Устилая дорожки в саду.
Солнца луч по утрам не румянит,
Бархатистую мякоть плода,
Рос жемчужных прохлада не манит
Из туманов плывут холода.
Лишь только красная рябина,
Спешит к морозам на постой.
Жеманясь с птицами игриво,
Своею дразнит красотой.
И певчих птиц залетных трели,
Слух не тревожат по утрам,
Не слышно пастуха свирели,
Тальянки звук по вечерам.
Тускнеют лета отголоски-
В них сырость нудного дождя.
Стоят несжатые полоски,
В пейзаже хмуром ноября.


Рецензии