Печальных туч наряд унылый

Печальных туч наряд унылый -
Из праха, в завитках простых -
Нарушил ветер сиротливый.
Порыв – два глаза голубых.

Один – как скорби треугольник.
Другой – от счастья сжался в щель.
Какой-нибудь святой угодник
Смеялся так, что вся капель,

Которую хранило небо
В своих алмазных сундуках,
Упала наземь скороспело
И оросила древний прах.


Рецензии