Любимый Край!
Прошу - живи и не сдавайся!
Твоя земля сейчас в огне...
Но я молю - СОПРОТИВЛЯЙСЯ!!!
Чтоб не ступал сапог чужой
И не топтал цветы и травы!
Не уничтожил чтоб огонь
Твои дома, твои дубравы!
Любимый Край! В Тебя душой
Вросла давно-давно...когда-то...
До боли стал Ты мне родной!
Не позволяй же автоматам
Изрешетить свою красу!
Изрешетить людские жизни!
Я о любви в слезах пишу...
Но это не подобье тризны!
Народ, действительно, ГЕРОЙ!
Он рубится с нечистой силой!
И погибает...Край родной,
ДЕРЖИСЬ, пожалуйста, любимый!
Я верю, что наступит час,
И смолкнут пушки, автоматы!
Тогда отдаст любой из нас
Поклон нижайший тем ребятам,
Кто не жалея жизни, сил,
Старался защитить от скверны
ТЕБЯ! Где каждый из них жил!
Их именами парки, скверы
Народ увековечит Твой!
Их поимённо будет помнить!
Ведь встали за Тебя горой!
Увы, утрату не восполнить...
Из пепелища ТЫ восстанешь!
Я верю в это, Край родной!
Красивым, как и прежде, станешь!
Ведь ТЫ, действительно - ГЕРОЙ!!!
( ноябрь 2016 г.)
Свидетельство о публикации №116110510454
Подписываюсь под каждым словом!
Ирина Гурьева 09.11.2016 19:15 Заявить о нарушении