Здравствуй милая мне деревушка

Здравствуй милая мне деревушка
Я не видел тебя столько лет,
Как ты тут? - вековая старушка,
Постарела?! А я разве нет?

Подожди.Дай чуть-чуть отдышаться
После серых, Московских оков,
Дай тобою сейчас любоваться,
И вздохнуть свежий запах лугов.

Как всегда, меня встретишь “посадкой”
Из берёз неизменных в строю,
Пеньем птиц, что летают украдкой
Близко к низу. Наверно к дождю?!
 
Как всегда, меня встретишь туманом
У речушки, с утра - развитой,
И зелёным, огромным курганом
Полным ягод с прозрачной росой.

Как всегда, меня встретишь полями
С колосящейся рожью вдали,
И багровыми в небе лучами
Что рисуют в озерах круги.

И всё той же заросшей тропинкой
У которой не видно конца,
По любимой и старой глубинке
Я дойду до родного крыльца.


(“посадка” – так в моей деревушке,
 люди называли - ровно, высаженные березовые участки в два и три ряда.
 Длинна березовых осаждений, доходила до 700-900-м.)
С неизданного.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Артур! Как радостно после шумного
города попасть в тихую деревушку и "вздохнуть свежий запах лугов".
С пожеланиями счастья,

Людмила Степановна Небесная   05.11.2016 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за теплые слова!
Согласен с Вами! В любимую деревушку всегда попасть радостно)))
В ней есть всё -то, что может исцелить наше сердце и душу, в считанные минуты...
С уважением Артур.

Артур Кирдянов   09.11.2016 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.