Вы себе заведите кошку, заведите себе собаку

 Вы себе заведите кошку,
Заведите себе собаку,
Если вам неуёмно немножко
Или жизнь преподносит бяку.

Вы себе заведите рыбок,
Попугайчиков заведите,
Чтобы было больше улыбок
И поменьше трещин в корыте.*

Хомяка себе заведите
И тритона или питона,
За пределы себя зайдите:
Хорошо ли
С собой знакомы?

Грань любви
Почувствовав тонко,
Вам одно не заменит хобби:
Заведите себе... ребёнка
С уважением -
Я - способен!

*"Сказка о рыбаке и рыбке" А.С. Пушкина
              30мар16


Рецензии