Я помню

Я помню детство так,
Словно оно идет сейчас.
И свет оттуда не забыть никак,
Ведь он меня когда-то спас.

Он спас меня когда я уходил во мрак,
Когда в просторной комнате я был один.
Он словно очень добрый маг - 
Достал меня из ледяных глубин.

Я помню все разбитые колени,
Я помню смех и слезы -
Все это близко, как кусты сирени,
Как зимой суровые морозы.

И мне плевать, что было больно в прошлом,
Плевать, что часто был один.
Я должен жить хоть в сложном,
Но в мире, полном красочных картин.

Простите меня те, кого обидел раньше я
И я прощу вас смело, обещаю.
Я с фонарем улыбок, что сделан вами для меня,
Пишу и эти строки вам же посвящаю.

Я помню наши вечера у дома, на площадке,
Я помню воробья, что был сынишкой голубя.
Я помню детские прогулки по дорожкам в парке,
И помню, как искал три желтых желудя.

Воспоминания, хоть это не весна,
Но греют все внутри, мечту мою лелея.
И стоя ночью у открытого окна,
Я вспоминал свое былое время.

Я помню детство так,
Словно оно идет сейчас.
И свет оттуда не забыть никак...
Ведь этот свет и радует мой глаз.


Рецензии